Вы здесь

Поздравление Руководителя Федерального архивного агентства А.Н. Артизова с Новым 2021 годом

30 декабря 2020 г. Федеральное архивное агентство публикует поздравление Руководителя Федерального архивного агентства А.Н. Артизова российским архивистам.

Руководитель Федерального архивного агентства Артизов Андрей Николаевич

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Завершается непростой 2020-й год, ставший временем испытаний. Главная задача, которую мы вместе решали, заключалась в том, чтобы в условиях пандемии максимально защитить людей – пользователей и сотрудников – сохраняя, в то же время, дееспособность отрасли. Считаю, что архивисты России достойно справились с этим. Мы не просто выстояли, но продолжили наращивать свой потенциал.

Все архивные учреждения в новых, более сложных условиях продолжили ритмичную, организованную работу. Как только позволили медико-санитарные условия, вновь открылись читальные залы. Строго соблюдались требования по обеспечению сохранности документов; продолжилась модернизация архивного дела. Успешно продвигается формирование корпуса подзаконных актов, который создаст обновлённый нормативно-правовой базис архивной службы России.

Минувший год был годом Памяти и Славы, годом 75-летия Великой Победы. Архивисты внесли весомый вклад в то, чтобы этот юбилей наполнился глубоким историческим содержанием в общественном сознании. Общими усилиями реализован ряд историко-просветительских проектов, которые не только открывают для мировой аудитории малоизвестные страницы Второй Мировой войны, но и противодействуют попыткам переписать, исказить реальные события прошлого.

Наступающий год открывает для отечественных архивов перспективы дальнейшего развития. В 2021 году предстоит продолжение начатых и запуск новых проектов, связанных с историей Второй Мировой войны и 80-летием со дня начала Великой Отечественной войны. Продолжится цифровая трансформация архивной работы.

Поздравляю вас, дорогие коллеги, с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю вам здоровья, бодрости и душевных сил, творческой энергии! Мира и благополучия родным и близким!

Процветания и новых горизонтов развития – архивной службе России!
 

Руководитель
Федерального архивного агентства    А.Н. Артизов

 

C Новым годом