Вы здесь

В Архивном центре открылась выставка, посвященная 100-летию революционных событий 1917 года

21 декабря 2016 г. в Выставочном зале Архивного комитета Санкт-Петербурга (Таврическая ул., д. 39) открылась выставка «Уже все чуяли грозу…», посвященная событиям 1917 года в Петрограде.

На открытии присутствовали сотрудники государственных архивов, библиотек, музеев, представители Молодежной коллегии при Губернаторе Санкт-Петербурга, друзья Архивного комитета Санкт-Петербурга, а также специалисты из Архива города Будапешта и Государственного архива Республики Татарстан. С приветственной речью к гостям мероприятия обратился заместитель председателя Архивного комитета Санкт-Петербурга П.А. Крылов. В своем выступлении он выразил благодарность всем архивам, принимавшим участие в подготовке выставки, а также жителям города, предоставившим экспонаты из личных коллекций.

Экспозиция выставки призвана показать, как менялась жизнь петроградцев месяц за месяцем на протяжении 1917 года. Посетители выставки смогут погрузиться в атмосферу того переломного года и «пережить» постепенное нарастание напряжения в январе – феврале, страх и надежды революционных дней, эмоциональный подъем весны 1917 года, летний политический, экономический и моральный кризис, внезапную смену власти в октябре.

В 2017 году выставка будет переведена в электронный формат и размещена на портале «Архивы Санкт-Петербурга».

Выставка будет работать ежедневно по будням с 10.00 до 17.00 до 3 марта 2017 года. Вход на выставку свободный.

Подробнее на сайте Архивного комитета Санкт-Петербурга...