Вы здесь

Челябинские архивисты рассказали журналистам о работе по рассекречиванию документов

7 декабря 2017 г. в пресс-центре Медиа-холдинга «Гранада Пресс» (г. Челябинск) состоялась пресс-конференция на тему: «В Челябинской области гриф «секретно» снят с тысяч архивных дел».

В пресс-конференции приняли участие председатель Государственного комитета по делам архивов Челябинской области, заместитель председателя Межведомственной экспертной комиссии Челябинской области по рассекречиванию архивных документов С.М. Иванов, первый заместитель председателя Государственного комитета по делам архивов Челябинской области Л.А. Рыжкова, директор Объединенного государственного архива Челябинской области И.И. Вишев, главный археограф архива Г.Н. Кибиткина.

В ходе пресс-конференции освещены итоги работы областной межведомственной комиссии по рассекречиванию архивных документов, а также вопросы введения рассекреченных документов в научный оборот. C 1998 г. в Челябинской области рассекречено и передано на открытое хранение более 25 тысяч архивных дел.

Журналистам были представлены небольшая экспозиция из рассекреченных документов и книги, написанные по этим материалам. Из пресс-центра медиа-холдинга «Гранада Пресс» велась прямая интернет-трансляция конференции.

Подробности на сайте Объединенного государственного архива Челябинской области...